簡単なモノ「で」良いなら味玉おにぎりがオススメ


RAW File

今年の夏も「簡単に冷やし中華でいいよ」な話で盛り上がるのかと思いましたが、「簡単にそうめんでいいよ」なターンでしたね
そうめんって地域によって料理の仕方が違うから簡単かは知らないけど、「で」だからそうめんではなく簡単の方が軸だ思うので、そういう時はボクは味玉を白米に入れてノリを巻いただけのおにぎりと永谷園のお吸い物とひじきとかとかなんか適当に作り置きしたのにしてますね
ご飯チンして握るだけで用意できる上に美味すぎて次からも味玉おにぎりが最初から指名されるようになりますし、味玉は何にセットで出しても良いし単体でも晩酌のおつまみになるからウチは週2回に分けて合計12個作り置きしてますよ